Ботвинья - Холодное суповоеблюдо на квасу из отварной свекольной ботвы 8 букв
Ботвинья - Холодное суповоеблюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв
Хлодник - Холодное суповоеблюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду 7 букв
Щи - Основное, классическое русское национальное горячее суповоеблюдо2 буквы
Юрма - Суповоеблюдо русской парадной кухни XVIXVII вв 4 буквы
Окрошка - Традиционное русское холодное суповоеблюдо, приготавливаемое на основе свежих овощей и зелени. 7 букв(предложено AI)
Тюря - Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни 4 буквы
Уха - Традиционное русское блюдо, крупная суповая похлебка на основе рыбы и овощей 3 буквы(предложено AI)
Борщ - Традиционное украинское блюдо, крупная суповая похлебка на основе свеклы и мяса 4 буквы(предложено AI)